Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Ирина_*
Купила стиралку.Подключала через ЖЭС(нет слов про это,одни эмоции).Немного поиздержалась материально,пока нет возможности вызвать электрика.Можно ли временно стиралку подключать через удлинитель с заземлением через розетку?Розетка в ванной.Есть ли заземление в самой розетке не помню,проверить не могу(мужчины не имею icon_biggrin.gif )
И хотелось бы узнать у проффесионалов,как можно потом сделать точку для СМ?На каком расстоянии?Можно ли поподробней описать на русском языке?Заранее спасибо.
savelij®
Можно пойти этим путём...

- Прежде чем задать вопрос в этом разделе, Поиск , ссылки , ......
- Быстрые Ссылки по разделу. Заземление, зануление
- Быстрые Ссылки по данному разделу, ссылки на обсуждения популярных вопросов

Или сразу сюда... http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=9317 и смотрите всё про стиралку.
tit-s
Цитата(Гость_Ирина_* @ 4.10.2010, 15:33) *
Купила стиралку.Подключала через ЖЭС(нет слов про это,одни эмоции).

Надо через ПУЭ
С ув.
Гость
Спасибо за ответы.
savelij,была,мало что поняла...
И всё же?Можно ли пользоваться пока удлинителем,кот. с заземлением или нет никакой разницы?
tit-s
Цитата(Гость_Ирина_* @ 4.10.2010, 16:33) *
Купила стиралку.Подключала через ЖЭС(нет слов про это,одни эмоции).Немного поиздержалась материально,пока нет возможности вызвать электрика.Можно ли временно стиралку подключать через удлинитель с заземлением через розетку?Розетка в ванной.Есть ли заземление в самой розетке не помню,проверить не могу(мужчины не имею icon_biggrin.gif )
И хотелось бы узнать у проффесионалов,как можно потом сделать точку для СМ?На каком расстоянии?Можно ли поподробней описать на русском языке?Заранее спасибо.

Стиратьмможно руками, Заземлителя в удлинителе нет, электрика нужно, чтобы Сказал. СМ непонятно
С ув.
Dmitry_G
Работать СМ будет, но опасно если корпус СМ окажется под напряжением из-за прбоя изоляции-может "стукнуть"...Если в
Заведите МУжчину lu.gif
tit-s
СМ- что это
С ув
haramamburu
Стиральная Машина
savelij®
Цитата(Гость @ 4.10.2010, 17:11) *
И всё же?Можно ли пользоваться пока удлинителем,кот. с заземлением или нет никакой разницы?

Если удлинитель с заземлением включаете в розетку с заземлением, то можно пользоваться достаточно безопасно.
Если розетка без заземления, то наличие его в удлинителе уже не играет роли, как и наоборот. Пользоваться можно, но опасно. Обезопасить себя можете, выполняя одно правило:
Все манипуляции с машинкой, бельём, порошком выполнять при отключенной от сети вилки СМ.
Не удобно, но единственно доступный и относительно безопасный способ, до установки стационарной розетки на отдельной линии для СМ под защитой УЗО или дифавтомата.
tit-s
СМ берёт в пириод биологической мойки 2,2 кВт.
Соответсвенно и розетку надо на 10 А.
С ув.
Гость
=VIP=,спасибо вам за развёрнутый ответ.
Возник ещё вопрос(т.к.ванная от щитка расположена далеко),один мастер предложил сделать не заземление,а зануление.Что это такое?Как оно делается?В чём разница?
savelij®
Цитата(Гость @ 5.10.2010, 8:51) *
Возник ещё вопрос(т.к.ванная от щитка расположена далеко),один мастер предложил сделать не заземление,а зануление.Что это такое?Как оно делается?В чём разница?
Ответ зависит от того,что имеет в виду мастер.
Saprus
Зануление icon_confused.gif
И при обрыве нулевого магистрального получаем потенциал на корпусе СМ icon_confused.gif
Не, не надо таких радостей icon_smile.gif
Jexon
Цитата(Saprus @ 5.10.2010, 10:14) *
Зануление icon_confused.gif
И при обрыве нулевого магистрального получаем потенциал на корпусе СМ icon_confused.gif
Не, не надо таких радостей icon_smile.gif

можно вопрос Вам от чайника , давно покупал фильт VECTORCOM с предохранителем на 5 розеок(4 из них с заземлением) и там в инструкции вроде бы было написанно что этот фильтр спасает от таких схем подсоединения( когда зануление), такое может быть ?
просто у меня комп так "заземлен" в розетке просто премычка земля на ноль сделанна( электрик так сделал, и даже не интерисовался какой фильтр у меня и есть ли он). Спасибо.
haramamburu
Цитата(Jexon @ 5.10.2010, 17:01) *
можно вопрос Вам от чайника , давно покупал фильт VECTORCOM с предохранителем на 5 розеок(4 из них с заземлением) и там в инструкции вроде бы было написанно что этот фильтр спасает от таких схем подсоединения( когда зануление), такое может быть ?

Читайте внимательней. Зануление ЭТО у всех, вне от того как назвать (окромя ТТ), и спасает (максимум что возможно) от перенапряжения (варистор там внутри), но никак от "появления" потенциала на корпусе
Цитата
просто у меня комп так "заземлен" в розетке просто премычка земля на ноль сделанна( электрик так сделал, и даже не интерисовался какой фильтр у меня и есть ли он). Спасибо.
Убрать!!! Поставить Узо/дифф
Jexon
Цитата(haramamburu @ 5.10.2010, 17:55) *
Читайте внимательней. Зануление ЭТО у всех, вне от того как назвать (окромя ТТ), и спасает (максимум что возможно) от перенапряжения (варистор там внутри), но никак от "появления" потенциала на корпусе
Убрать!!! Поставить Узо/дифф

а как мне узо то теперь поставить? в щитке сразу общий который на розетки пойдет ставить?(я тогда старый автомат удалю и узо совместный с автоматом воткну) узооднополюстного на фазу достаточно?
фильтр такой у меня http://www.vektor.com.ru/setfiltr/12/
Спасибо! электрика интересная штука)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.